校长杨仁树参加北京高科大学联盟和波兰技术大学校长联席会议校长论坛


发表时间: 2016-05-25 08:50:55  作者:文/夏云、崔凡 图/崔凡  来源:党政办公室  浏览次数:1540  


  本网讯 5月23日,校长杨仁树参加由华北电力大学承办的“北京高科大学联盟和波兰技术大学校长联席会议校长论坛”并发言。本次论坛的主题是在“一带一路”战略实施过程中,加强北京高科大学联盟同波兰技术大学校长联席会议成员大学在人才培养、科学研究和人文交流方面的合作。

  杨仁树在会上介绍了学校的基本情况和对外交流合作方面开展的工作。早在1985年,我校就曾与波兰克拉科夫矿冶学院签定了合作协议。近年来,我校先后与波兰AGH科技大学、波兰铜业集团有限公司开展合作。杨仁树表示,本次论坛将进一步推动学校和波兰科技大学校长联席会各高校之间在科技和教育方面的合作,为全面推进“16+1”合作和“一带一路”战略,建立中波经济合作战略伙伴关系和中波两国高等教育合作,促进两国在各领域的发展做出更大贡献。

  参加本次论坛的中方代表由北京高科大学联盟11所高校的校领导及相关部门人员组成。波方代表有:弗洛茨瓦夫技术大学、比亚韦斯托克技术大学、奥波莱技术大学、克拉科夫AGH科技大学、格旦斯克技术大学和华沙技术大学的校领导及相关部门人员。

  波兰技术大学校长联席会作为波兰学术院校校长联席会的一部分,成立于1989年,目前有21所会员院校,其中包括19所科技大学和2所海洋大学,该组织代表了波兰最高水平的科学技术和生产力,对于波兰经济转型和社会发展做出了巨大贡献。

  我校发展规划与学科建设处、党政办公室相关人员随同参加了本次论坛。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校长杨仁树参加北京高科大学联盟和波兰技术大学校长联席会议校长论坛