“聚五四力量 赞青春榜样”——矿大附中纪念五四运动暨表彰大会举行


发表时间: 2016-05-09 10:14:06  作者:解士军  来源:党委宣传部  浏览次数:1792  


矿大附中纪念五四运动暨表彰大会举行

中国矿业大学(北京)副校长王忠强讲话

中国矿业大学(北京)附中党总支书记、校长敖雪丹宣读表彰决定

表彰海淀区三好学生、优秀学生干部、教育系统优秀共青团员

表彰校级十佳学生干部、十佳少先队员、十佳优秀团员

表彰校园公益明星、文体明星、友善之星、微笑大使

表彰青年先进教育工作者

表彰优秀团支部

古筝演奏《小小竹排》

诗朗诵《青春的旗帜》

民族舞《鸿雁》

校园歌曲串烧

踢踏舞《大河之舞》

合唱《大中国》

大会合影

  为进一步继承五四传统,弘扬五四精神,展示一年来共青团和学生工作所取得的成绩,表彰在德智体美等方面获得殊荣的个人和集体,5月5日下午,“聚五四力量 赞青春榜样”——中国矿业大学(北京)附中纪念五四运动暨表彰大会在科技会堂四层报告厅举行。

  会上,中国矿业大学(北京)副校长王忠强讲话。他指出,矿大附中隆重举行纪念“五四”运动暨表彰大会,将校本选修课程取得的丰硕成果呈现在表彰大会的舞台上,既给我们带来了一场视听盛宴,又充分展现了新一代矿大附中青年教师和学子的精神风貌。2014年,乘着北京市教委“高校支持中小学发展项目”的东风,为我校支持矿大附中发展带来了新机遇,进一步密切了两校的合作关系。他表示,我们将抓住历史机遇,继续秉承一年多来开创的良好局面,进一步推进矿大附中实现办学特色鲜明、教育质量上乘、育人环境和谐、管理水平卓越的目标,将附中办成海淀区、北京市乃至全国的特色名校,为祖国现代化建设输出合格的建设者。

  中国矿业大学(北京)附中党总支书记、校长敖雪丹宣读了《2015-2016学年度先进青年个人和集体的表彰决定》。她希望受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉、再接再厉,不断增强各团支部的凝聚力、战斗力和创造力,不断开拓学校共青团工作和学生工作的新局面。

  会上,先后表彰了海淀区三好学生、优秀学生干部、教育系统优秀共青团员,校级十佳学生干部、十佳少先队员、十佳优秀团员,校园公益明星、文体明星、友善之星、微笑大使,以及优秀团支部、青年先进教育工作者等。

  颁奖期间,中国矿大(北京)附中古筝队、舞蹈队、初二、高一和高二年级同学为台下观众献上了精彩演出。最后,高一(1)班全体同学演唱的《大中国》,掀起了整场汇报演出的高潮,表彰大会圆满落下帷幕。

  中国矿业大学(北京)团委书记张蕊、办公室副主任朱彤,学院路街道主任方山巍、学院路学区主任杨宝华、责任督学海淀教科院严星林所长、潘会云老师、矿大(北京)社区许红伟主任以及现代教育报等媒体出席颁奖仪式。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> “聚五四力量 赞青春榜样”——矿大附中纪念五四运动暨表彰大会举行