音悦矿大 唱响冬奥—学校举办第九届校园歌手大赛


发表时间: 2016-04-22 08:28:36  作者:文/谢均岩 图/王海飞  来源:校团委  浏览次数:1356  


 

  4月16日晚,“音悦矿大 唱响冬奥”——中国矿业大学(北京)第九届校园歌手大赛在科技会堂四层报告厅举行。校党委副书记朱书全,党委组织部、保卫部、学生工作部等部门负责人,以及各学院党委(副)书记和辅导员等1000余名师生观看了比赛。赵佳霖、阿舟、于韵非、康绍云、高强等5名音乐人担任大赛的专业评委,来自学校各学院的30名音乐爱好者组成大赛的大众评审团。

  第九届校园歌手大赛自启动以来即受到全校师生的高度关注,全校共有200余名学生报名海选。3月20日,由校学生委员会部分委员组成评审团,组织进行了初赛,选拔出40名选手进入复赛环节。3月26日在民族楼407举行了复赛,配合网络投票结果,最终产生12名进入决赛的选手。决赛分两轮举行。第一轮,12名歌手可以自行决定选择帮唱好友演唱1首曲目,由专业评委老师和大众评审团进行打分,分数最高的前6名选手进入决赛第二轮。6名进入决赛第二轮比赛的选手独唱1首曲目,由专业评委老师进行投票,最终决出冠亚季军。

  来自各个学院的12名选手曲风各异,唱功优秀,表现出我校大学生优秀的文艺素养。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,掌声和欢呼声不断。最终,机电学院硕士研究生李心达获得第九届校园歌手大赛冠军,理学院大一本科学生戚博轩获得亚军,文法学院硕士研究生胡园珠婷获得季军。

  作为学校2016年度大学生艺术文化节的重要活动之一,第九届校园歌手大赛在全校学生中掀起了一股浓郁的文艺风。大学生艺术文化节还将继续举办校园主持人大赛、“大言诗声”诗歌比赛、话剧专场、相声专场、毕业季系列艺术文化活动,为爱好文艺的同学搭建展现自我的平台,为校园文化建设添砖加瓦。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 音悦矿大 唱响冬奥—学校举办第九届校园歌手大赛