【对口支援】我校又一支对口支援调研团赴贵州工程应用技术学院开展交流工作


发表时间: 2016-04-15 09:53:21  作者:化环学院  来源:化学与环境工程学院  浏览次数:1499  


  4月9-12日,我校化学与环境工程学院对口支贵州工程应用技术学院化工学院工作组应邀赴贵州毕节开展相关帮扶工作。期间,工作组调研了贵州工程应用技术学院化工学院学科建设背景、实验室建设现状和当地可开发的科研合作项目等情况,针对青年教师科研启动开展了“一对一”帮扶计划,并作了多场学术报告和辅导报告。

  王永刚教授和刘淑琴教授结合化环学院煤炭特色和贵州工程应用技术学院学科发展方向,为全校师生作了“现代煤化工技术研究现状及展望”和“现代煤化工产业现状及发展”两场学术报告会。并在报告会后和全校师生进行互动问答,解答了学生提出的考研、就业、专业发展方向等问题。王永刚和刘淑琴严谨的治学态度和风趣的互动风格感染了全校师生。

  马力强、王启宝和何绪文3位教授从“研究生教育”、“本科生实践教育与学科竞赛”、“科研项目管理”三个方面作专项辅导报告,与贵州工程应用技术学院化工学院相关教师进行了交流和沟通,并对联合培养研究生等工作达成了初步合作意向。

  此外,为解决贵州应用技术学院青年教师科研启动较难的问题,在事先做好大量调研工作的基础上,我校化环学院特选派主持多项“863”、“973”等重大专题的刘淑琴、贾建丽等,对该校青年教师进行“一对一”帮扶。刘淑琴和贾建丽认真细致地从项目申报、开展研究、结题等环节进行讲解并进行一对一辅导,受到该校青年教师一致好评和赞扬。

  在调研交流期间,工作组还应邀同贵州工程应该技术学院同仁赴贵州华电毕节热电有限公司、毕节煤化工工业区(规划区域)等地考察,并现场指导该校青年教师进行采样、样品分析等工作。贵州应用工程技术学院副校长池涌等负责同志分别参加了上述活动。

  目前,化环学院作为对口支援贵州工程应用技术学院化工学院的单位,自实施对口支援项目以来,已经先后两次赴毕节开展对口支援工作,落实了学校提出的“学院对学院、专家对专家”的对口支援工作模式。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【对口支援】我校又一支对口支援调研团赴贵州工程应用技术学院开展交流工作