学校召开“两学一做”学习教育动员部署会


发表时间: 2016-04-15 09:06:16  作者:文/党委组织部 图/李静  来源:党委组织部  浏览次数:1020  


  4月13日,学校在一号办公楼200会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会。校党委书记徐孝民,校党委副书记朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤出席会议。党委组织部部长邹得志主持会议。

  徐孝民做动员讲话。他指出,开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进全面从严治党、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。他强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各二级党组织要紧密结合学校工作实际,将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与提高教育教学质量结合起来,与提升人才培养质量融合起来,把“两学一做”学习教育作为凝心聚力、推动学校改革和事业发展的抓手,切实抓实抓好、落小落细。

  徐孝民就深入开展“两学一做”学习教育活动提出四点要求:一是高度重视。各二级党组织要把“两学一做”学习教育作为当前首要政治任务,二级党组织负责人要亲自部署,抓好支部书记,明确目标任务,层层落实到位,力求取得成效。二是党员领导干部要率先垂范,在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。三是加强思想引领。要通过创新方式讲党课、专家讲座等多种形式,强化党员教育,提升师生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟。四是抓好舆论引导,充分利用校报、校园网、手机报、微信平台等,选树典型,强化正面引导,及时宣传推广“两学一做”学习教育的做法和成效,营造良好氛围。

  邹得志对学校“两学一做”学习教育实施方案进行了详细解读。他介绍了开展“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求和基本原则,对学习教育的主要内容、方法措施、推动的重点工作和要解决突出问题做了详细部署,要求各级基层党组织要强化组织建设、抓好责任落实、加强监督检查,确保“两学一做”学习教育发挥实效。

  会上,党委组织部还就推荐北京市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和2016年学生党员先锋工程等进行了部署。学校各二级党组织负责人、党委各部门负责人和各分党委秘书等参加会议。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校召开“两学一做”学习教育动员部署会