第八届“感动化环,阳光学子”评选暨颁奖典礼举行


发表时间: 2016-03-29 17:01:22  作者:文/化环学院 图/王海飞 等  来源:化学与环境工程学院  浏览次数:1130  


  时光荏苒,岁月如歌,又是一年学风建设月。为培养大一学生的良好学风,表彰优秀学子的先进事迹,3月27日晚,化环学院在民族楼407举办了第八届“感动化环,阳光学子”评选暨颁奖典礼。校党委宣传部部长杨洪兵,学生工作处处长安宇、副处长高洁,校团委书记张蕊,化环学院党委书记刘文礼、党委副书记姜骑山等出席颁奖典礼。

  在评选现场,五位阳光学子分享了自己的成长经历,用“相信自己,相信未来”八个字感染了每一个在场观众。他们是追梦路上的跑者,他们是播撒阳光的精灵,他们同样是化环学院的骄傲。

刘桐桐:恪尽职守,谦恭慎行

  刘桐桐,来自化环学院2012级,有着多重身份的他度过了自己人生中最充实的四年生活。他是学生,顺利保送中科院硕博连读;他是科协的会长,组织过无数精彩有趣的活动;他是实习生,曾在百度公司北京总部实习;他是志愿者,收获了属于他的感动与爱情;他是旅客,穷游了中国百分之七十的地方。他乐于助人,勤于奉献,敢于挑战,甘于寂寞。

吴亦祺:大梦方醒,勤学向上

  他也曾迷茫无助,也曾彷徨失措,一段无疾而终的告白让他醒来,好友的劝说让他奋发向上,积极投身学习之中,努力参加各种比赛。大一专业成绩排名第一,获得国家奖学金;担任化环学院男子排球队队长,带领队员取得校二等奖。他证明了青春里的迷茫并不可怕,而唯有努力才能成功。

闫晨光:晨光熹微,孝感动天

  他家境贫苦,父亲抱病多年,入学那一刻他就决定要支撑起这个家,兼职,学习,校园活动,行程满满。然而生活的磨难远远没有结束,母亲两入医院,他瞒住备考的妹妹,亲侍汤药,用自己并不厚实的肩膀担负起整个家庭。求学之路,一波三折,他是真正的好男儿,用双手支撑着家庭,用行动诠释了孝心。

贾卓泰:谦谦君子,温润如玉

  看到他的瞬间,能想到的只有这两个词语——谦谦君子、温润如玉。无法想象看似瘦弱的身板跑过无数马拉松。他酷爱跑步,喜欢运动。他成立了矿大悦跑圈,鼓励更多的人跟他一起健康的生活。他学习的时候很安静,获得了专业第四名的好成绩。阳光的他会带给更多人生活的方向。

学十938:患难与共,情若手足

  在最美好的年华里,六个阳光开朗的大男孩一起接受了人生中最大的挫折,双肺感染,疑似肺结核,六份诊断书让一个完整的宿舍分崩离析。隔离、治病,从未经历过这些的他们惶恐不安。还好,他们还有彼此,相互鼓励,相互扶持,休学在家的他们并没有灰心丧气,而是时刻在为重返校园准备,经历过风雨的他们,更加珍惜有限的学习时光。

  经过评选,贾卓泰获得“阳光大使”称号,闫晨光和学十938获得“自强阳光学子”称号,刘桐桐和吴亦祺获得“励志阳光学子”称号。阳光学子评选活动在化环学院新生引航工程中起到了重要作用,每一位阳光学子发挥榜样力量,教会新生勇敢前行,传播青春正能量,指引他们迈向正确的成长道路。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 第八届“感动化环,阳光学子”评选暨颁奖典礼举行