学校举行校领导班子和领导人员考核述职测评会


发表时间: 2016-03-09 10:49:49  作者:文/姜美芝 图/李静、王海飞  来源:党委宣传部  浏览次数:1569  


  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强学校领导班子和干部队伍建设,按照教育部《关于做好2015年直属高校领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》要求,3月8日下午,我校在科技会堂四层报告厅举行2015年度校领导班子和领导人员考核述职测评会。

  校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长孙继平、范迅、姜耀东、王忠强,校党委副书记朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤进行述职,校长助理范中启出席大会。全校副处级以上干部,专任教师代表、党代会部分代表,教代会民主评议干部工作委员会成员,民主党派负责人,离退休老同志代表和学生代表等参加了会议。校党委组织部部长邹得志主持了大会。

  徐孝民代表学校领导班子述职。他从五个方面对学校领导班子的工作进行了总结。第一,加强思想政治建设。坚定政治立场,严守政治纪律,坚决维护中央权威,对党负责,听党指挥;牢牢把握社会主义办学方向,认真贯彻执行党的教育方针,按照社会主义政治家、教育家的要求加强班子建设,确保学校改革发展始终沿着正确方向前进;努力提高思想政治水平,坚定理想信念,努力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。第二,领导能力建设方面。贯彻民主集中制和党委领导下的校长负责制,确保民主决策、科学决策;树立依法治校理念,积极推进现代大学制度和治理体系建设;科学编制学校改革与发展规划,统揽学校事业发展全局。第三,工作实绩方面。加强和改进党的建设,为学校发展提供坚强保证;把握工作重点,不断提高教学质量和科研水平;注重内涵建设,不断夯实学校整体办学实力;联合共建、继续教育、科技产业等工作取得积极进展,社会服务能力进一步增强;加强基础设施建设,提升管理服务水平。第四,党风廉政建设方面。严格执行党风廉政建设责任制,健全反腐倡廉工作的责任体系;开展反腐倡廉教育,大力加强作风建设;加强对重点部位的监督,防患于未然。第五,存在的问题及改进措施。徐孝民分析了存在的问题及原因,并提出改进措施。加强学习,保持清醒,做政治上的明白人;求真务实,勇于创新,做改革的开路人;践行宗旨,改进作风,做师生的贴心人;踏石留印,抓铁有痕,做落实的带头人。

  徐孝民还做了2015年度干部选拔任用工作情况报告。

  随后,徐孝民、杨仁树、孙继平、范迅、姜耀东、王忠强、朱书全、张志坤按照教育部校级领导干部年度考核的有关要求,根据各自分管工作,结合一年来的工作情况依次进行了述职。

  述职结束后,全体与会人员根据校领导班子和成员的工作业绩,从学校改革发展的大局出发,以对学校事业高度负责的态度,认真填写了民主测评表,并现场进行投票。

  这次民主测评主要从校级领导干部德、勤、能、绩、廉五个方面,对校级领导班子和领导人员的思想政治建设、领导能力建设、工作实绩、党风廉政建设等情况进行考核。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校举行校领导班子和领导人员考核述职测评会