学校领导班子召开2015年度民主生活会


发表时间: 2016-02-19 16:43:53  作者:李静  来源:党委宣传部  浏览次数:1218  


  2016年1月15日上午,按照《中共教育部党组关于直属高校领导班子开好“三严三实”专题民主生活会的通知》和《中共北京市纪委机关、中共北京市委组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》精神,在教育部和北京市教育工委的指导下,学校领导班子在一号办公楼213会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。教育部财务司刘景处长和北京市教育工委党建专家王德宠出席会议。会议由学校党委书记徐孝民主持。

  “三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,对于巩固拓展教育实践活动成果,保持整治“四风”好势头、推动改进作风常态化具有重要作用。学校党委高度重视“三严三实”专题民主生活会,本着“使民主生活会真正成为凝聚共识、增进团结、强化监督、提高领导班子发现和解决自身问题能力、加强领导班子自身建设的有效途径,成为履行全面从严治党责任的重要载体”的原则,认真贯彻中央、教育部党组和北京市委精神,严格标准、精心组织,确保民主生活会的质量和效果。

  会前,校领导班子成员紧扣民主生活会主体,认真组织学习,深化学习研讨成果;广泛听取党员群众意见;深入开展谈心谈话;认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢坚实基础。

  会上,徐孝民代表领导班子做了对照检查,梳理出4个方面存在的21个主要问题。同时,徐孝民认真对照“三严三实”要求,带头进行自身问题对照检查,班子其他成员也分别联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系上年度民主生活会整改措施落实情况,实事求是地认真开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  针对存在的突出问题,领导班子从理论学习、开拓创新、宗旨意识、落实政策的持久性等方面,深刻剖析了产生问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。一要加强学习,保持清醒,做政治上的明白人;二要求真务实,勇于创新,做改革的开路人;三要践行宗旨,改进作风,做师生的贴心人;四要踏石留印,抓铁有痕,做落实的带头人。

  刘景和王德宠分别对民主生活会进行了点评,对学校领导班子积极准备民主生活会、严肃认真开好民主生活会给予肯定,同时希望学校领导班子要根据查摆出的问题,积极做好下一步的整改落实工作。

  徐孝民在总结发言中表示,要按照上级领导提出的要求和宝贵意见,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实工作;要以这次民主生活会为契机,努力推动学校各项工作再上新台阶。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校领导班子召开2015年度民主生活会