2015年高校矿物加工工程(选煤)专业建设研讨会在我校举办


发表时间: 2015-12-22 14:17:29  作者:张志军  来源:化学与环境工程学院  浏览次数:1596  


2015年高校矿物加工工程(选煤)专业建设研讨会在我校举办

中国矿业大学(北京)党委副书记朱书全出席会议并讲话

 

合影

  为了凝聚国内选煤专业教师的智慧,瞄准并把握选煤专业的发展前沿和动态,有机融合选煤专业的发展理念,推动我国选煤专业的进一步发展,12月20日,2015年高校矿物加工工程(选煤)专业建设研讨会在我校举办。

  来自中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、北京科技大学、安徽理工大学、河南理工大学、黑龙江科技大学、华北科技学院、辽宁工程技术大学、山东科技大学、太原理工大学、西安科技大学、中煤科工集团唐山研究院等12家煤炭特色院校的60余位代表,围绕本科生教学课程设置及教学方法、研究生招生和培养、学生就业和各高校间的学科交流及合作等主题进行了深入研讨和交流。

  校党委副书记朱书全代表学校对前来参加此次研讨会的各位代表表示欢迎,指出加强煤炭院校间矿物加工程专业建设和交流对人才培养工作的重要意义,并就专业的建设和发展方向提出了中肯建议。

  此次研讨会分为主题报告和讨论交流两个环节。化学与环境工程学院党委书记刘文礼主持了上午的会议,与会高校专业负责人围绕主题作专题发言。中国矿业大学化工学院院长谢广元和我校化学与环境工程学院副院长马力强共同主持了下午的会议,与会代表和专家围绕“矿物加工工程专业如何发展”主题展开了热烈的讨论交流。安徽理工大学原党委副书记张明旭对研讨会作总结讲话。

  通过本次会议,广大矿物加工过程专业的科研教学工作者互相分享经验,加强了各高校间协同合作,及时把握了我国选煤行业的发展动态,有助于提高我国矿物加工工程专业的教学培养水平,为我国选煤行业的可持续发展做出贡献。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 2015年高校矿物加工工程(选煤)专业建设研讨会在我校举办