我校代表参加李小凡同志先进事迹报告会


发表时间: 2015-12-03 14:35:15  作者:文/尹娟 图/王海飞  来源:党委组织部  浏览次数:1157  


  12月2日,李小凡同志先进事迹报告会在北京大学百年纪念讲堂举行。北京市委常委、教育工委书记苟仲文出席并讲话。我校党委书记徐孝民、党委副书记朱书全带队,35名处级干部和党务工作者代表参加报告会。首都高校千余名师生代表聆听了报告。

  报告会上,李小凡同志生前的同事、学生、住院医生等6位宣讲团成员从不同角度讲述李小凡爱岗敬业、兢兢业业、以德立身、淡泊名利、无私奉献的感人事迹和为教育事业鞠躬尽瘁,以身作则、敢于担当的崇高精神。

  苟仲文在讲话中要求各高校认真组织好向李小凡学习的活动,迅速掀起学习热潮,让李小凡的崇高精神激励广大党员、干部和教师,争做李小凡式的好老师、好党员、好干部,为推进首都高等教育事业科学发展提供强大正能量。

  李小凡同志是北京大学中文系教授,1983年从北大毕业留校,2015年7月因病去世,享年61岁。作为国内汉语方言学领域的重要研究者,致力于“破四方之言,究汉语之变”,在汉语方言语法、语音、层次等研究领域多有建树。他耗费10年主持编著了两部基础教材,推进了方言学研究在学术领域的传承、坚守、发展与创新。他三十多年坚守北大中文系讲台,秉持“课比天大”的理念和“慈爱如父”的态度,深受学生的爱戴。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 我校代表参加李小凡同志先进事迹报告会