校党委中心组集中学习党的十八届五中全会精神等


发表时间: 2015-11-12 16:28:30  作者:文/解士军 图/李静  来源:党委宣传部  浏览次数:1410  


  11月12日,我校党委中心组在1号办公楼213室进行集中学习。校党委中心组成员徐孝民、杨仁树、范迅、姜耀东、王忠强、朱书全、张志坤、范中启等参加了学习。在前期自学的基础上,中心组成员围绕《中共十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容进行了学习讨论。

  经过学习,中心组成员认为,党的十八届五中全会是在我国即将完成“十二五”规划,进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,从党和国家战略全局出发,明确提出“十三五”时期我国发展的指导思想,全面建成小康社会的目标要求,以及实现这一奋斗目标必须遵循的基本原则,提出必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,描绘了未来五年国家发展蓝图。深入学习贯彻落实五中全会精神,把全会各项决策部署和工作要求落实到实处是当前和今后一个时期学校一项重要政治任务。大家表示,要以国家“十三五”规划建议为统领,特别是要贯穿五大发展理念,从学科建设、师资队伍建设、人才培养、文化建设、高层次人才引进、校园基本建设等方面入手,科学编制学校改革与发展“十三五”规划,为“十三五”顺利开局奠定良好基础。

  中心组成员认为,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的修订与出台是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。大家纷纷表示,两项法规的颁布实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措,要结合工作实际,认真学习贯彻好《准则》和《条例》。学校党员领导干部要着力增强讲政治、懂规矩、守纪律的责任意识,培养严明的工作纪律和务实的工作作风;全体党员和教师要以学习贯彻落实两项法规为契机,加强党性修养,强化党章党规党纪意识,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,要坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,增强贯彻落实的自觉性,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委中心组集中学习党的十八届五中全会精神等