莫振高同志先进事迹报告团在中国矿业大学(北京)作首场报告


发表时间: 2015-10-22 09:34:04  作者:文/李俊 图/李静  来源:党委宣传部  浏览次数:2564  


莫振高同志先进事迹报告会首场报告在中国矿业大学(北京)举行

中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民讲话

中国矿业大学(北京)党委副书记朱书全主持报告会

都安县委常委、宣传部部长、副县长刘春雨为大家讲述莫校长的事迹

都安高中教师梁淑艳为大家讲述莫校长的事迹

 

河池市广播电视台记者卢青苗为大家讲述莫校长的事迹

都安高中毕业生、现就读于四川西华师范大学的卢贵飞为大家讲述“校长爸爸“的故事

都安高中的资助办主任、高中语文老师韦喜凤和在都安县公安局工作的莫校长的外甥黄清一起讲述莫校长的感人故事

报告会现场

  10月21日下午,我校特邀莫振高同志先进事迹报告团在科技会堂作报告。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长范迅、姜耀东、王忠强,校党委副书记朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤及学校900多名师生代表聆听了报告会。朱书全主持报告会。

  报告会上,都安瑶族自治县县委常委、宣传部长、副县长刘春雨,都安高中教师梁淑艳、资助办主任韦喜凤、莫振高的外甥黄清、河池市广播电视台记者卢青苗、都安高中毕业生卢贵飞,分别结合自身经历,从不同角度深情讲述了莫振高同志爱校如家、爱生如子、奉献瑶山的感人事迹。报告会期间,现场穿插播放了莫振高为学生上课、筹集助学款、跋山涉水家访的珍贵视频。

  徐孝民指出,开展学习莫振高同志先进事迹报告会,对矿大全体师生具有十分重要的指导意义。他希望全校师生都能以莫振高为榜样,把莫振高精神与自身学习和工作结合起来,弘扬莫振高无私奉献、爱岗敬业的精神。

  徐孝民表示,莫振高同志数十年如一日,把毕生精力献给瑶乡教育事业,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,为我们留下了宝贵的精神财富。在他身上充分体现了严以修身、严以用权、严以律己的为政之道,谋事要实、创业要实、做人要实的成事之要;充分体现了“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师的师德要求,是我们学习的好榜样。我们要学习他心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的政治品质。在工作中讲政治、识大体、顾大局,用满腔热情投身中国特色社会主义事业,做一名有理想信念的好老师和好干部。我们要学习他爱岗敬业、终身奉献的崇高品格。在工作中躬耕潜行,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加务实的干劲,踏踏实实站稳讲台,尽心尽力做好工作,在本职岗位上干出一番业绩。我们要学习他爱校如家、爱生如子的博大情怀。莫振高同志是用爱去教育、关心学生,用心去感受学生的痛苦,体会学生的快乐。做一名好老师,要有一颗仁爱之心。我们要学习他终身学习、孜孜以求的进取态度。莫振高年过五十,仍参加心理学培训,为学生开设课程。他的行为启示我们,做一名好老师,不仅要有过硬的教学能力、勤勉的教学态度和科学的教学方法,还要有扎实的知识功底。

  徐孝民强调,逝者已去,精神长存。我们要以莫振高同志为榜样,学习他无私奉献的精神、甘于担当的精神,爱岗敬业、开拓进取,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

  莫振高同志的先进事迹深深感动着在场的每一位师生,大家纷纷表示要学习莫振高崇高无私的奉献精神,努力学习,在工作岗位上贡献自己的力量。一位老师饱含泪水说道:“今天的报告会让我备受感动和鼓舞,今后我一定要以莫校长为榜样,发扬他的宝贵精神,用勤奋和努力去投身教育事业。”

  此次报告会是报告团应邀在京举行的首场报告会,随后报告团将赴清华大学、北京师范大学、中国石油大学(北京)进行宣讲和座谈。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 莫振高同志先进事迹报告团在中国矿业大学(北京)作首场报告