学校举办2015年处级干部培训班暨“三严三实”专题教育党课


发表时间: 2015-09-15 16:20:32  作者:文/姜美芝 图/刘澍涛、陈泳  来源:党委宣传部  浏览次数:1002  


学校举办2015年处级干部培训班暨“三严三实”专题教育党课

校党委书记徐孝民主持开班仪式

校长杨仁树作学校综合改革报告

校党委副书记、纪委书记张志坤作党风廉政建设报告

培训现场

  为提高处级干部思想政治素质和领导管理能力,更好地推进学校事业科学发展,9月12日,学校在交流中心报告厅举行处级干部培训班暨“三严三实”专题教育党课。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长孙继平、范迅、姜耀东、王忠强,校党委副书记朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤,校长助理范中启出席培训班,全校处级干部参加了培训。徐孝民主持开班仪式,杨仁树就学校综合改革作报告,张志坤就党风廉政教育作报告。

  徐孝民在主持仪式时充分肯定了近几年干部培训取得的成绩,并对培训干部提出三点要求:一要保证出勤率。为确保培训效果,所有处级干部都要积极主动参加培训的各个环节,特别是集中培训。二要以分党委(党总支)为单位,组织好分组研讨交流,将讨论记录整理后交党委组织部。三要转换角色,进入状态。本次处级干部换届调整,轮岗力度较大,希望大家全身心投入工作。他强调,各分党委(党总支)负责人要按照学校“三严三实”专题教育方案中要求,组织好专题教育活动,近期至少要组织一次专题学习研讨,确保“三严三实”专题教育落实到位、取得实效。

  杨仁树简要介绍了学校综合改革方案编制过程、主要内容和具体举措等,并就人才培养模式和师资队伍建设作了重点阐述。他指出,本科生导师制是推进教学改革的重要举措。为本科生配备导师,围绕学生的学业、就业、职业生涯开展个性化指导,引导本科生早入实验室,早入研究团队,提高读研率,提供创业就业帮扶,促进职业生涯发展。他强调,按照学校事业发展规划和人才培养规律,通过优化师资队伍结构、加大青年教师培养力度、加强高层次人才队伍建设等措施,科学合理地确定不同学科生师比,保持师资队伍总量适度增长。

  杨仁树结合学习“三严三实”心得体会,阐述了“三严三实”丰富内涵。他希望全体处级干部履行好岗位职责,把专题教育和学校工作落到实处。事情有轻有重,工作不分大小,大家无论从事何种工作、负责哪个岗位,都要意识到自己肩上的担子很重,把心思放在工作上,把工作做细做实。他指出,一代人有一代人的使命和担当,希望大家把书写“中国梦”的宏伟篇章与创造自己的美好人生联系起来,为把我校建设成为特色鲜明、国际知名的高水平大学而努力奋斗。

  张志坤结合“三严三实”专题教育活动,围绕党风廉政教育作专题报告。他分析了目前反腐倡廉面临的形势,介绍了学校党风廉政建设工作情况等。他希望各单位各部门严格按照校党委决策部署,认真开展好“三严三实”专题教育,共同推动学校党风廉政建设工作。

  党委宣传部、教务处、研究生院、发展规划与学科建设处、科学技术研究院、人事处、财务处、学生工作处、后勤处负责人,各学院院长结合本单位“十二五”规划落实情况和综合改革初步方案等,介绍了今后开展工作的主要思路和举措。

  根据学校安排,9月14-29日,各分党委(党总支)、直属党支部要开展一次“三严三实”专题学习,并围绕“十二五”规划落实、“十三五”规划启动和综合改革初步方案进行研讨。学校还将请校外专家进校作专题报告,10月初进行培训工作总结。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 学校举办2015年处级干部培训班暨“三严三实”专题教育党课