校党委书记徐孝民讲授“三严三实”专题教育党课


发表时间: 2015-07-03 16:55:42  作者:文/解士军 图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:1084  


学校举办“三严三实”专题教育党课

校党委书记徐孝民讲授“三严三实”专题教育党课

校长杨仁树主持专题教育党课报告会

党课现场

  7月3日下午,按照中共中央、中共教育部党组和中共北京市委的部署要求,学校在交流中心报告厅举办“三严三实”专题教育党课。校党委书记徐孝民以讲党课的形式给全校处级干部和教职工党支部书记作辅导报告,校长杨仁树主持专题教育党课报告会,副校长范迅、王忠强,校党委副书记朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤,校长助理范中启出席报告会。

  在党课中,徐孝民以《深入学习践行“三严三实” 以优良作风推进高水平大学建设》为题,分别论述了深入领会“三严三实”专题教育的部署要求,充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,深刻理解“三严三实”的丰富内涵,从严从实组织专题教育、扎实做好“关键动作”,着力解决“不严不实”的突出问题、切实抓出成效等五个方面的内容。

  徐孝民指出,习近平总书记提出的严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实“三严三实”要求,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,指明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富和发展了党的建设理论,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

  我们党开展“三严三实”专题教育,是习总书记鲜明治国理政风格的充分体现。各级干部要深入领会专题教育的部署要求,学习“三严三实”,践行“三严三实,争做“三严三实”的好干部。他指出,要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义。开展“三严三实”专题教育是深化作风建设的需要,是营造良好政治生态的需要,是锻造过硬队伍、推进事业发展的需要。

  徐孝民详细阐述了“三严三实”的丰富内涵,指出,要深刻认识和准确把握“三严三实”的丰富内涵,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。“三严三实”是中华优秀传统文化的传承和创新,体现了共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了马克思主义党的建设理论。

  结合学校实际,徐孝民强调,各分党委(党总支)和直属党支部要根据校党委部署,从严从实组织专题教育,扎实做好“关键动作”。一要高质量讲好专题党课,二要高质量组织好专题学习研讨,三要高质量召开专题民主生活会和组织生活会,四要高质量抓好整改落实和立规执纪。

  徐孝民强调,当前我校正处于发展的关键时期,我们每位干部任重道远,需要时刻牢记“三严三实”的要求,在开展专题教育过程中,要带着问题把自己摆进去,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,紧紧盯住“不严不实”的问题和具体表现,一条一条地梳理、列出问题清单,一项一项地分析,一项一项地整改,切实抓出成效。

  杨仁树在主持党课时指出,徐孝民书记的党课主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、深入浅出,为我校开展“三严三实”专题教育活动奠定了良好开端。各级干部要认真学习领会,深入贯彻落实,切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进。近日,学校召开党委常委会原则通过了《学校综合改革方案》,共40余项改革任务,工作艰巨繁重。这就需要我们的党员干部继续保持奋发有为、敢于担当的精神。当干部就要恪尽职守、勤奋敬业,就要有担当、有作为,如果只想当官不想干事,只想出彩不想出力,早晚要被事业淘汰。我们要以“三严三实”专题教育活动为契机,进一步明确工作职责,不断强化担当精神,做到“严”字当头,把“严”贯穿于党的建设全过程和工作的各方面;做到“实”字托底,真抓实干,一件事不做则已,做则必做到底,做到最后成功,以优良作风推进学校事业更好更快地发展。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委书记徐孝民讲授“三严三实”专题教育党课