【创建平安校园】 学校召开“平安校园”创建迎检工作动员部署会


发表时间: 2015-05-07 17:12:46  作者:文图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:949  


  5月12日,北京市委教育工委、北京市教委专家组将入校验收检查“平安校园”创建工作,5月7日下午,学校在1号办公楼第一会议室召开“平安校园”创建迎检工作动员部署会,校党委书记徐孝民、校党委副书记朱书全出席会议,学校各学院、各有关部门负责人参加会议,会议由朱书全主持。

  徐孝民在会上就如何开展“平安校园”创建迎检工作提出四点要求:一、统一思想、提高认识。“平安校园”创建工作是学校今年要着力做好的一件大事,各单位、各部门要充分认识“平安校园”创建工作的重要性和紧迫性,把思想统一到学校的部署上来;要充分认识“平安校园”创建工作的重大意义;二、明确职责,抓好落实。各部门、各单位全员要进入攻坚状态,要对照首都高校“平安校园”创建标准和学校“平安校园”创建任务分解书,查缺补漏、仔细核查。要牢牢抓住前期自查暴露出来的缺项、对照标准需进一步巩固的弱项,落实有效措施,逐项抓整改、抓落实,确保全面达标;三、加强协调,通力合作。安全稳定工作涉及到方方面面,在这迎评创建的关键时刻,各部门、各单位要牢固树立全校“一盘棋”的思想,齐心协力、密切配合、统筹安排,严格落实各项创建任务;四、以评促建,建立长效机制。平安校园创建活动是促进校园安全稳定建设的一个手段,而不是最终目的。校园的安全稳定工作不可能一蹴而就,更不可能一劳永逸。我们要以此次创建工作为契机,不断建立健全安全稳定的相关规章制度,完善“六位一体”的管理体系。进一步建立完善隐患排查、风险防控、信息监管、应急处置等长效工作机制。同时,完善监督检查制度,力保创建工作保持常态、维持长效、纵深推进,惠及师生。

  徐孝民强调,平安校园建设,事关学校事业发展全局,因此,开展平安校园创建工作,既是当务之急,也是长远之计。希望老师们、同志们以此次创建活动为契机,进一步提高认识,自觉维护校园安全稳定的良好局面,为实现学校又好又快发展做出自己应有的贡献。

  朱书全在会上传达了上级文件精神,介绍了检查验收工作组组成及分工和迎检当天的检查内容。他就迎检工作做了具体部署。第一,要充分营造“平安校园”创建工作的氛围,广泛宣传,提高师生员工的“平安校园”意识;第二,夯实基础,注重长效,做到人人知晓“平安校园”创建工作及成果;第三,整理好相关支撑材料,要突出特色,主动展示;第四,净化环境,特别是实验室、实习基地、学生公寓、食堂等单位,做到整洁有序,消防通道畅通无阻;第五,责任到位,各单位工作人员,特别是重点岗位上的人员要做到熟练操作和正确使用相关设备。朱书全还分配了相关单位的具体任务和迎检工作的分工。

  保卫处副处长赵诚介绍了“平安校园”入校检查验收的日程安排和人员安排,对相关工作提出了具体要求。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【创建平安校园】 学校召开“平安校园”创建迎检工作动员部署会