【创建平安校园】我校开展实验室安全检查工作


发表时间: 2015-04-14 16:33:06  作者:文/王宁 图/汤勰、陈泳  来源:党委宣传部  浏览次数:1492  


  根据学校“平安校园”创建工作总体安排,4月13日,副校长王忠强带领保卫处相关负责人和“平安校园”创建工作小组成员,深入到煤炭资源与安全开采国家重点实验室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、化学与环境工程学院、资源与安全工程学院,进行“平安校园”检查工作。

  此次检查工作主要针对实验室安全问题,包括易燃易爆物品的安全存放、有毒有害气体安全使用;实验室消防安全,包括消防器材是否到位、消防指示灯、应急灯情况、消防通道是否通畅等。经过前一阶段的自查自评,各实验室基本做到了规章制度上墙,责任到人。

  在逐一检查完各实验室后,王忠强与相关负责人进行了座谈,认真听取工作汇报,并对各实验室安全和“平安校园”创建中的问题提出了整改建议。王忠强指出,实验室安全是“平安校园“建设中的一项重要工作,必须要高度重视。我们要以此次“平安校园”检查为契机,将校园安全制度化、规范化、常态化,确保校园平安有序,从而促进学校的长远发展。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【创建平安校园】我校开展实验室安全检查工作