【创建平安校园】我校开展创建“平安校园”自查自评工作


发表时间: 2015-04-10 15:01:57  作者:栾利建  来源:保卫处  浏览次数:1014  


  根据学校“平安校园”创建工作总体安排,我校“平安校园”创建自查自评工作近日全面展开。日前,校党委副书记朱书全带领学生工作处处长张晓红、保卫处副处长赵诚、“平安校园”创建工作小组办公室成员等,通过听取工作汇报、审阅相关材料、实地查看等方式,对我校九个学院的“平安校园”创建工作进行了全面验收检查。

  此次自查自评工作以“以评促建、重在建设”为原则,对照《基本标准》中8个一级指标、24个二级指标和57项测评要素以及109项任务,自查自评工作组深入到院系,认真听取工作汇报,检查相关支撑材料,走访实验室、资料室、办公室等重点部位,现场提问,了解相关设施设备的管理使用与突发事件的应急处置。检查重点包括学院平安校园“六大体系”的创建情况、学院安稳工作特色、薄弱环节及整改以及迎评准备情况等。针对各学院的情况汇报和实地查看,自查自评工作组分别提出了建议和意见。

  朱书全指出,学校党委高度重视“平安校园”创建工作,并把此项工作纳入学校总体发展规划,统筹推进。自创建以来,学校紧紧围绕维护校园稳定六大体系建设,以巩固基础、建设体系、优化整合和特色创新为重点,确保创建的各项工作逐一顺畅落实。朱书全强调,目前距离检查验收预定时间紧迫,我们既要重视做好安全迎检的具体工作,更要不断加大工作力度,切实做到“以验收促建设、以检查促提高”,把“平安校园”建设作为一项长期任务常抓不懈、持之以恒,进一步提高学校“平安校园”整体水平。下一阶段“平安校园”创建工作要在宣传工作的全员化,支撑材料的科学化、体系化,各部门指标任务的精确化、领导干部的责任化等方面着力,力争把此次自评自查发现的问题逐一整改解决,为迎接专家组入校检查打下良好工作基础。

  据悉,根据安排,自查自评工作组近期将对各机关单位“平安校园”创建工作进行全面验收检查。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【创建平安校园】我校开展创建“平安校园”自查自评工作