【创建平安校园】学校召开“平安校园”创建工作培训会


发表时间: 2015-03-20 09:01:53  作者:文/刘珊杉 图/解士军  来源:保卫处  浏览次数:1137  


学校召开“平安校园”创建工作培训会

校党委副书记朱书全主持会议

北京市委教育工作委员会安全稳定工作处副处长王建辉作报告

培训会现场

  为进一步学习领会“平安校园”创建工作的重大意义,统一思想认识,明确学校下一步创建工作重点,保证迎评创建工作的顺利完成,3月19日下午,学校在交流中心二层报告厅召开“平安校园”创建工作培训会。校党委副书记朱书全、北京市委教育工作委员会安全稳定工作处副处长王建辉出席会议。各学院党委(党总支)书记,各部门、各单位负责人以及各部门、各单位“平安校园”创建工作联络员参加了培训会。会议由朱书全主持。

  会上,王建辉对首都高校开展深化“平安校园”创建工作的背景、创建工作的基本原则以及迎检工作的重点和具体的流程安排等工作进行了详细介绍。他强调,“平安校园”创建工作一定要重基础、重实效、重创新和重长效,按照时间脉络分阶段、分步骤推进。

  朱书全作总结讲话时强调,各单位、各部门一定要按照学校“平安校园”创建工作的总体安排,明确任务,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作机制;要广泛宣传动员,大力开展“平安校园”创建宣传教育活动,营造人人共建、人人共享的浓厚氛围;要加强责任意识,以有效的工作手段、务实的工作作风,确保学校顺利通过“平安校园”验收。

  据悉,我校“平安校园”创建工作进行到自查自评阶段。各单位、各部门在深入创建的基础上,组织力量进行全面自查,进一步总结经验,找出差距,提出改进措施并进行全面整改。在此阶段,学校“平安校园”创建领导小组将组织对各单位、各部门创建工作和自查自评工作进行检查和测评。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【创建平安校园】学校召开“平安校园”创建工作培训会