【创建平安校园】学校召开“平安校园”创建工作联络员促进会


发表时间: 2015-03-11 10:32:56  作者:文图/解士军  来源:党委宣传部  浏览次数:861  


  根据《中国矿业大学(北京)关于深入推进“平安校园”创建工作实施方案》总体安排,学校决定开展“平安校园”创建自查工作。3月11日上午,学校在一号办公室楼第一会议室召开“平安校园”创建工作联络员促进会。党政办公室、党委宣传部、校团委、学生工作处、保卫处、后勤处及各学院等部门相关人员参加了会议。

  会上,保卫处副处长赵诚简要介绍了学生公寓10号楼消防疏散演练情况。根据上级创建”平安校园”工作要求和有关规定,遵照“确保安全、简单易行、注重实效”原则,结合学生公寓10号楼的实际,学校将于近期举行安全疏散演练。他强调,此次演练旨在提高全校师生的安全防范意识,增强自救逃生的能力,维护学校的安全与稳定。他希望相关部门高度重视,相互配合、协同作战,切实把消防安全防范工作和具体防范措施落到实处。

  会议对学生公寓10号楼消防疏散演练和我校“平安校园”创建自查工作进行了具体部署。参照中共北京市委教育工委《首都高校“平安校园”创建基本标准》,并结合实际,制定了《中国矿业大学(北京)“平安校园”创建工作标准》,作为学校“平安校园”创建工作自查依据。会议要求各单位充分认识此次自查工作的重要性,仔细对照标准内容,开展自查自评,认真查找工作中存在的问题与薄弱环节,进一步完善支撑材料和有关信息,并以此次申报评验活动为契机,通过以评促建、以查促建,不断推动创建活动的深入开展。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【创建平安校园】学校召开“平安校园”创建工作联络员促进会