【创建平安校园】学校召开“平安校园”创建工作动员部署会


发表时间: 2014-12-26 16:29:28  作者:文/党宣 图/姜美芝  来源:党委宣传部  浏览次数:870  


学校召开“平安校园”创建工作动员部署会

校党委书记徐孝民讲话

校长杨仁树主持会议并讲话

校党委副书记朱书全部署平安校园创建工作

   12月26日下午,学校在1号办公楼第一会议室召开“平安校园”创建工作动员部署会。校党委书记徐孝民发表讲话,校长杨仁树主持会议,校党委副书记朱书全部署创建工作,副校长姜耀东、王忠强出席会议。各学院党委(党总支)书记、院长,各部门、各单位负责人参加会议。

  徐孝民在讲话中强调,要深入领会“平安校园”创建工作的重大意义,认识到“平安校园”创建工作既是维护国家安全、社会稳定、首都和谐的重大举措,也是建成具有矿业和安全特色、在国内外有重要影响的多科性、研究型、开放式高水平大学的重要保障和重要内容之一,更是满足师生对校园安全和谐稳定期待的重要任务。要高度重视“平安校园”创建工作,严格落实各项工作任务。要密切配合,做好迎检材料的准备工作。要组织好自查自评工作,抓好督促检查。要做好宣传教育工作,大力营造良好的创建工作氛围。全校各单位要以强烈的责任意识、有效的工作手段、务实的工作作风,全力打造“平安校园”,为做好学校“十二五”规划各项工作,加快建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学,为共筑矿大梦、共圆中国梦做出新贡献。

  杨仁树在主持时强调,要深刻认识北京市委、市政府建设“平安北京”的重要意义,落实到高校就是要建设“平安校园”,这既是矿大师生员工的美好愿望,也是大家的共同责任。要认真落实学校“平安校园”创建工作实施方案,明确目标责任,狠抓任务落实,扎实做好部署、宣传、创建、自查、迎检及巩固等阶段的具体工作,以评查促建设,以建设保平安,按要求、按进度,高标准、高质量完成好创建工作。要牢固树立安全意识、责任意识,安全稳定工作要时时想、处处讲,不断完善“平安校园”长效机制建设和文化建设,确保校园长治久安,顺利通过检查验收。

  朱书全在讲话中介绍了“平安校园”创建工作的背景和学校“平安校园”创建工作的准备情况,对创建及迎检任务进行了具体部署。他指出,要准确把握“平安校园”创建迎检工作的总体要求、目标、原则,切实做好“平安校园”创建组织领导体系、维护稳定工作体系、矛盾纠纷排查化解体系、校园综合防控体系、安全教育管理与服务体系、应急处置体系等六大体系建设,扎实做好创建工作宣传动员、扎实创建、自查自检、迎评迎检、巩固提高等五个阶段工作,围绕检查工作组入校检查验收内容及重点,加强组织领导与保障,集全校之力、聚全校之智,扎实推进学校“平安校园”建设工作。

  据悉,按照北京市委教育工委等《关于深入推进高校“平安校园”创建工作的意见》,2015年4月,将对北京未通过“平安校园”达标验收的高校进行全面检查验收,届时专项工作组将入校进行一天半的全面检查。学校要求2015年1月底,要全面完成校内自评自查工作。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 【创建平安校园】学校召开“平安校园”创建工作动员部署会