中共中国矿业大学(北京)第二次代表大会胜利闭幕


发表时间: 2009-02-26 18:33:58  作者:文/党宣 图/解士军  来源:党委宣传部  浏览次数:2624  


在新一届党委坚强领导下奋勇前进

中共中国矿业大学(北京)第二次代表大会胜利闭幕

顺利选举产生第二届党委和纪委  杨仁树致闭幕词



第二次党代会闭幕式



校党委书记杨仁树致闭幕词



大会执行主席、秘书长、校党委副书记朱书全主持会议



代表投票选举



大会会场

  2月26日下午,中共中国矿业大学(北京)第二次代表大会在大会主席团的主持下,经过全体与会代表的共同努力,圆满完成各项议程,在交流中心报告厅胜利闭幕。经过充分讨论和民主审议,大会通过了党委工作报告和纪委工作报告,并选举出王立杰等15人为中共中国矿业大学(北京)第二届委员会委员,田霞等7人为中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会委员。

  本次大会主席团执行主席杨仁树、乔建永、范迅、王忠强、朱书全在主席台前排就座,大会主席团执行主席王立杰 、王家臣、朱李平、孙长芸 、苏向力、范中启 、赵明学、晏学民、高全臣在主席台就座,第二次党代会正式代表应到139人,因病、因事请假4人,实到135人,符合法定程序。北京市委教育工委联络员范国英、市委教育工委组织处刘培元列席会议。大会主席团执行主席、秘书长朱书全主持了大会选举和闭幕式。

  下午2时起,首先进行大会选举。

  选举中共中国矿业大学(北京)第二届委员会、中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会是本次大会的两项重要议程。本次大会选举工作在大会主席团领导下进行,选举产生中共中国矿业大学(北京)第二届委员会委员(以下简称“党委委员”)15人,选举中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会委员(以下简称“纪委委员”)7人。

  会议在通过大会选举办法、党委、纪委委员候选人名单和监票人、总监票人名单后,代表们本着对党、对学校事业高度负责的态度,严肃认真地以无记名投票的方式,分别对18名党委委员候选人和9名纪委委员候选人进行了投票。

  在大会主席团的领导下,经过全体代表、监票人、计票人的辛勤工作,并经大会主席团第五次会议确定,选举出新当选的15名党委委员和7名纪委委员。

  大会主席团执行主席朱书全宣布了新当选的15名党委委员名单,他们是(按姓氏笔画为序):王立杰、王延斌、王忠强、王家臣、朱书全(回族)、乔建永、仲丛生、刘宗光(苗族)、孙长芸(女)、孙继平、杨仁树、吴淼、何满潮、范迅、胡喜宽。

  朱书全还宣布了新当选的7名纪委委员名单,他们是(按姓氏笔画为序):田霞(女)、朱书全(回族)、朱李平(女)、乔红兵、郑晓雯(女)、赵力钧、高全臣。

  第二次党代会选举结果,按照有关程序,将报请中共教育部党组和中共北京市委正式批复。

  会议以举手表决的方式批准通过了《关于中共中国矿业大学(北京)委员会工作报告的决议》。认为,杨仁树同志代表第一届党委所作的工作报告,以科学发展观为指导,全面总结了第一次党代会以来的工作,深入分析了当前的形势,进一步明确了学校的奋斗目标,对今后几年学校的改革与发展作出了系统部署,是团结、动员全校共产党员和师生员工努力实现学校又好又快发展的纲领性文件,一致通过这个报告。

  大会同时通过了《关于中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员工作报告的决议》。

  校党委书记杨仁树在大会上致闭幕词。他指出,第二次党代会,在上级党组织的正确领导和亲切关怀下,经过全体代表和工作人员的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。中共教育部党组专门发来了贺信,教育部人事司、中共北京市委教育工委和国家安全生产监督管理总局人事培训司的领导出席开幕式并发表重要讲话,充分肯定了我校五年来所取得的成绩,对学校第二届党委和今后的工作,提出了新的希望和更高的要求。中国矿业大学和兄弟院校以及开滦集团等董事单位纷纷发来贺信贺电,对大会的召开表示祝贺。

  杨仁树说,大会期间,各位代表认真听取并审议了学校党委的工作报告,审议了纪委工作报告,进行了热烈、深入的讨论,充分肯定了学校党委和纪委五年来的工作,一致赞同学校未来的总体发展战略目标和今后五年的主要任务,并提出了许多中肯的意见和建议。大会在充分发扬民主的基础上,选举产生了中共中国矿业大学(北京)第二届委员会和纪律检查委员会。通过这次大会,进一步总结了经验,明确了任务,统一了思想,增强了信心,振奋了精神,鼓舞了斗志,必将对学校今后的发展产生积极而深远的影响,必将以一次团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会载入中国矿业大学(北京)的发展史册。

  杨仁树强调,这次大会认真贯彻党的十七大精神,实事求是地总结了五年来学校的工作,进一步明确了建设多科性、研究型、开放式高水平大学的奋斗目标,并以科学发展观为指导,对当前和今后一段时间的工作进行了部署。学校的奋斗目标是鼓舞人心的,所面临的工作任务是十分繁重的。

  杨仁树又指出,要完成这次大会提出的任务,实现学校未来发展的目标,我们必须毫不动摇地坚持用中国特色社会主义理论统领党的各项工作,坚持党对高校的领导,坚持不懈地加强党的自身建设,进一步健全和完善党委领导下的校长负责制,不断加强领导班子和干部队伍建设;必须毫不动摇地坚持以科学发展观为指导,坚持发展这个第一要务,牢牢把握发展是硬道理的战略思想,始终把提高办学质量作为中心任务,坚持内涵发展、特色发展,突出自身优势,不断开拓创新,培养一流的人才、创造一流的科研成果、提供一流的社会服务;必须毫不动摇地坚持全心全意依靠广大党员干部和师生员工办学,坚持以人为本,尊重师生员工的主体地位,弘扬优良的办学传统,充分调动师生员工的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,奋力拼搏,努力实现学校发展的新跨越。

  杨仁树要求,全校各级党组织、广大党员干部和师生员工要迅速行动起来,认真开展深入学习实践科学发展观活动,努力提高贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要积极宣传本次党代会大会精神,认真执行大会决议,自觉地把思想和行动进一步统一到科学发展观和党的十七大精神上来,把智慧和力量进一步凝聚到学校第二次党代会明确的发展目标和主要任务上来,切实结合本单位、本部门实际,研究制定具体工作措施,认真落实大会提出的各项任务,以新的精神面貌、新的工作举措,努力构建有利于学校科学发展的长效机制,不断开创学校发展的新局面。

  杨仁树号召,全校共产党员和师生员工,要紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在上级党组织和学校新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇敢地、满怀信心地担负起历史赋予我们的光荣使命,以本次党代会为新的起点,振奋精神、同心同德、继往开来、开拓奋进,为把学校建设成为具有矿业和安全特色、在国内外有重要影响的多科性、研究型、开放式高水平大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接新中国成立60周年和学校的百年华诞,以奋发有为的工作为我国教育事业和中国特色社会主义事业做出无愧于历史和时代的贡献!

  下午4时许,中国共产党中国矿业大学(北京)第二次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  大会闭幕式后,中共中国矿业大学(北京)第二届委员会第一次全体会议和中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会第一次全体会议分别举行了会议。



当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 中共中国矿业大学(北京)第二次代表大会胜利闭幕