当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委副书记、纪委书记张志坤参加思政硕党支部活动

校党委副书记、纪委书记张志坤参加思政硕党支部活动


发表时间: 2015-12-22 08:14:00  作者:思政学院  来源:思政学院  浏览次数:0  


  为进一步落实学生党员先锋工程和党员意识提升行动,按照学校关于校领导和部门负责人联系学生党支部工作的安排,12月21日上午,思想政治教育学院思政硕党支部在逸夫楼1217会议室召开“天使之家”爱心志愿服务活动年度总结大会。思政学院学生党支部联系人,校党委副书记、纪委书记张志坤出席会议。思政学院党总支相关负责人、支部理论学习导师等参加了会议。会议由思政硕党支部书记温婕主持。

  会议伊始,与会党员和入党积极分子共同观看了“天使之家”的相关视频。随后,温婕介绍了“天使之家”爱心团队的组成情况、孤儿院孩子的现状,以及思政硕党支部自2010年起在“天使之家”开展的志愿服务活动。同时,温婕对本年度活动进行了总结。

  会上,参与志愿服务的党员和入党积极分子纷纷发表了自己的感想:“孩子给我上了生动的一课,让我接受到了心灵的洗礼”,“在院子里看到大家欢乐的玩耍,他们的欢笑竟然让我们有一些心疼”,“希望我们以后做个有责任的青年,去承担更多的社会责任”,“每次想起那些孩子们在勇敢而坚强的成长,我们就觉得自己所面临的挫折和困难都微不足道”……许多支部成员在发言中几度哽咽。

  张志坤为支部五年来的志愿服务活动作了总结。他充分肯定了思政硕党支部党员和入党积极分子无私奉献的行动,同时希望大家能够带动更多的同学投入这项志愿服务活动,薪火相传,把活动越做越好。最后,张书记希望支部的党员和入党积极分子在志愿服务活动中不断历练自己,不断提高自身道德境界,将来为社会做更多的贡献。

【天使之家介绍】
  “天使之家”位于北京市昌平区东三旗村,于2007年11月底,由几位爱心妈妈发起,在摇篮网网友的支持下成立,用于救助、寄养残疾儿童,是中华儿慈会天使妈妈项目基金救助项目之一。在“天使之家”寄养的儿童都有先天性疾病,以心脏病、唇裂、肛门闭锁、肠梗阻、脊膜膨出、脑积水、马蹄足内翻、大泡表皮综合症、脑瘫和唐氏综合症等为主。截至2015年11月19日,“天使之家”共寄养了223名儿童,最大的9岁,最小的几天。八年当中“天使之家”一共给156个孩子进行了166次手术,其中106个孩子手术康复后,被有爱心的家庭收养,开始了他们新的生活。