当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 校党委书记杨仁树带队参加北京高校纪念建党91周年暨创先争优表彰大会

校党委书记杨仁树带队参加北京高校纪念建党91周年暨创先争优表彰大会


发表时间: 2012-06-26 08:16:14  作者:文/党宣 图/刘澍涛  来源:党委宣传部  浏览次数:686  


  6月25日下午,北京高校纪念中国共产党成立91周年暨创先争优表彰大会在清华大学举行。总结表彰创先争优活动开展以来涌现的先进基层党组织、优秀共产党员。中共北京市委常委、市委教育工委书记赵凤桐出席会议并讲话,副市长洪峰主持会议。

  中共中央组织部、教育部、中共北京市委党建工作领导小组、市委组织部、市委教育工委、市教委有关领导出席会议。北京各高校党委书记、主管副书记、组织部长、宣传部长,各高校基层党组织负责人、以及受表彰的高校先进基层党组织、优秀共产党员及师生代表共1600余人参加了会议。

  中国矿业大学(北京)党委书记杨仁树带队,党委组织部、党委宣传部、各分党委(党总支)负责人、师生代表等参加了会议。

  中共北京市委教育工委常务副书记刘建宣读了表彰决定。100个先进基层党组织和100名优秀共产党员受到表彰。中国矿业大学(北京)管理学院研究生第七党支部,地球科学及测绘工程学院党总支被授予“北京高校2012-2012年创先争优先进基层党组织”称号,中国矿业大学(北京)人事处长胡喜宽,资源与安全工程学院院长王家臣被授予“北京高校2012-2012年创先争优优秀共产党员”称号。

  赵凤桐在讲话中指出,6月19日至20日,习近平同志深入北大、清华、人大三校就高校党的建设工作调研,听取了三校等高校汇报,对北京高校党的建设给予高度评价,对进一步加强高校党的建设提出了要求,为高校党建工作指明了方向。

  赵凤桐要求各高校要继续保持创先争优奋发有为的精神状态,加快推进首都高等教育科学发展。要坚持以人才培养为中心,积极推进协同创新,提升服务国家首都建设的意识和能力,加强文化传承创新。

  会议要求,各高校要以保持和发展党的先进性和纯洁性为重点,不断提高党建工作科学化水平;要建立健全长效机制,深入推进创先争优常态化;立足新的起点,以创先争优的良好态势,奋发向上、锐意进取、扎实工作,自觉落实加强党的建设各项任务。